Noticias

Noticias

Cantero, sexto en la final de longitud del Campeonato del Europa

Pablo Cantero, alumno del Grado de psicología de la Universitat de València y deportista becado por la Cátedra Divina Pastora de Deporte Adaptado, logró la sexta posición en el Campeonato de Europa Absoluto Paralímpico en la modalidad de T11 (ciegos totales) que se celebró en Gales el pasado mes de agosto.
Cantero consiguió meterse en la final de salto de longitud y logró la sexta posición con una mejor marca de 5,40 metros. El atleta cuajó un muy buen campeonato y estuvo muy cerca de meterse también en la final de los 100 metros lisos, pero cayó en la semifinal con una marca de 12’02 que le clasificaba sexto y le dejaba fuera de la final. Pese a no haber obtenido medalla, los resultados son muy buenos ya que el atleta ha pasado una temporada muy irregular debido a las lesiones.
El joven universitario es una promesa del atletismo que ya tiene en mente conseguir la mínima para el mundial de Qatar.